Мнения и отзывы Lenovo U165, Lenovo U165.  
17.11.2010

Карты для навигаторов скачать бесплатно

GPS навигатор, являясь приемником сигнала и одновременно расшифровщиком его с целью определения местоположения приемника сигнала, продается с изначально встроенной в него картой. Часто такой картой является карта мира, на которой обозначены реки, дороги и города, но понятно, что пользоваться ей, путешествую по дорогам России, неудобно. Поэтому специальное программное обеспечение для навигаторов позволяет загружать в него любые необходимые карты для навигатора.

Такие Gps-карты бывают векторными и растровыми:  

       
  • Растровые карты более простые и являются изображением местности в масштабе, зависящим от исходного варианта (т.е. спутникового снимка или отсканированной карты).
  •    
  • Векторные карты обеспечивают более детальное отображение объектов в различных масштабах, имеют функции осуществления адресного поиска объектов.
  •    
  • Наличие карты в gps навигаторе позволяет прибору показывать не только положение самого приемника сигнала, но также и объектов, расположенных в его окружении.


На сегодняшний день существуют самые разнообразные карты gps, навигаторы с которыми становятся незаменимыми приборами для определения нужного маршрута, установления положения объекта и для других целей.


Какие можно скачать бесплатные карты для навигатора?

Современные Интернет-ресурсы предлагают большое количество возможностей скачать карты для навигатора любого необходимого типа, а также для многих не только российских и украинских населенных пунктов, но и европейских городов.

Иногда требуется рисовать собственную карту, например, при составлении туристических маршрутов. Навигаторы тоже имеют такую возможность: в специальных программах – векторных графических редакторах – рисуется соответствующую карту передвижений. После этого следует сохранить карту в соответствующем формате и загрузить в приемник. Так, можно самостоятельно создать бесплатную карту для навигатора требуемого маршрута.

Также современный рынок IT-новинок позволяет бесплатно скачать карты для навигатора или приобрести соответствующие новинки в специальных магазинах. При установке новых карт в навигатор ранее загруженные карты удаляются. Однако при необходимости можно их восстановить.

Новейшие версии карт для навигаторов, помимо всех характеристик и функций, свойственных прежним вариантам, показывают пробки на российских дорогах, а также имеют функцию выбора полосы движения. Некоторые бесплатные карты для навигаторов имеют описанные функциональные особенности, а также отображают объекты в формате 3D.

Помимо карт автомобильных дорог, можно скачать карты для навигатора топографические. Причем карты и для России, и для Европы, и для Украины. Карты для навигатора обычно содержат детальную топографическую информацию о соответствующей местности, имеют возможность отображать карты в различных масштабах.

Кроме того, можно скачать бесплатные карты для навигатора, позволяющие автоматически рассчитывать безопасные водные маршруты. Их называют спутниковыми морскими картами для навигатора.


Карты «Навител» для навигатора.

Наиболее популярными производителями навигационных систем в России являются «Навител» и « Гармин».

«Навител Навигатор» очень точные и подробные, содержат функции определения дорожных пробок, сопровождаются голосовыми подсказками, отображают объекты и дороги в трехмерном измерении.

Скачать карты для навигаторов можно для Московской области, Ленинградской и других районов России. Картографическая база «Навител» весьма обширна и создается на лицензированной основе. Учитывая потребности, а также привычки российских и украинских потребителей, компания предоставляет возможность скачать бесплатные карты для навигатора.

Для применения в приборах «Гармин» оптимальны соответствующие карты этого производителя, которые тоже могут быть бесплатными картами для навигаторов.


gps карты gps навигаторы скачать бесплатно gps приемник wi-fi адаптер карты garmin карты для навигатора мобильный интернет автомобильный навигатор навигаторы garmin навигационные системы

Возврат к списку